間食に良いブルーベリーチーズケーキの作り方
照会 3,735
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
クリームチーズ150g,砂糖50g,卵1個,
片栗粉15g,プレーンヨーグルト1個,
レモン汁大さじ1,
ブルーベリーコンポート適量
クッキー生地:クッキー適量,バター35g
今日はおやつに良い
ブルーベリーチーズケーキ
の作り方をご紹介します。
材料
クリームチーズ150g
砂糖50g
卵1個
片栗粉15g
プレーンヨーグルト1個
レモン汁大さじ1
ブルーベリーコンポート適量
クッキー生地:クッキー適量,バター35g
.
下ごしらえ
全ての材料を常温に出しておきます。
ビニール袋にクッキーを入れてすりつぶし、
常温のバターを入れて混ぜた後、
型の下に敷きます。
ボールにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ、
卵を入れて再度混ぜ、
最後にプレーンヨーグルト、片栗粉、レモン汁の順に入れて泡立て器で混ぜます。
クッキー生地の上に半分流し込み、
生地の上にブルーベリーコンポートをのせ、
その上に残りの生地を入れて
オーブンパンに水を入れ、その上に型をのせて
180度に予熱したオーブンで約15分くらい湯煎で焼きます。
(160度では約40分くらい焼きます。)
こんがりと焼きあがったブルーベリーチーズケーキ
香ばしいブルーベリーチーズケーキ
ブルーベリーチーズケーキをしばらく冷蔵庫に入れ冷やします。
甘いブルーベリーチーズケーキの完成!!
おやつに良いブルーベリーチーズケーキ
提供: ezday fruit528
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook