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バレンタインデーのプレゼントに良いガナッシュカップケーキの作り方
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料理の材料
バター130g,砂糖120g,卵2個,
薄力粉140g,ベーキングパウダー5g,
抹茶粉10g,牛乳60g

ガナッシュ:生クリーム150g,
ダークチョコレート150g

 

 



 

 

 

今日はバレンタインデーのプレゼントに良い

ガナッシュカップケーキ

の作り方をご紹介します。



<<材料>>

バター130g、砂糖120g、卵2個、薄力粉140g、ベーキングパウダー5g、抹茶粉10g、牛乳60g

ガナッシュ:生クリーム150g、ダークチョコレート150g


 

 
 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、砂糖を3回に分け入れながら混ぜ、

常温の溶き卵を4回に分け入れながら混ぜた後、

  


 
 

ふるいに2回かけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶粉)を入れてしゃもじで切るように練り捏ね、

常温の牛乳を入れてしゃもじで切るように練り捏ねます。

  


 
 

マフィン型に硫酸紙を敷き、

その中に生地大さじ1.5を入れて

180度に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。


 


 
 

 

ガナッシュの作り方

ボールにダークチョコレートを入れておき、

鍋に生クリームを入れて煮付け、沸騰してきたらボールに入れて混ぜながら溶かし、

冷めたら冷蔵庫に約10分くらい入れておき、




 

 

 マフィンの上にガナッシュをたっぷりのせると

 

 

 

バレンタインデーのプレゼントに良いガナッシュカップケーキの完成!

 

 




 

 

イチゴ等で飾りをつけ手も良いです。


 

提供: ezday kh8741

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