小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの大麦チョコチップマドレーヌの作り方
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- 料理の材料
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(マドレーヌ12個):大麦粉60g,卵1個,
黄砂糖50g,牛乳20g,ぶどう種子油60g,
ベーキングパウダー小さじ1/2,
チョコチップ30g
今日は小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの
大麦チョコチップマドレーヌ
の作り方をご紹介します。
材料(マドレーヌ12個) 大麦粉60g、卵1個、黄砂糖50g、牛乳20g、ぶどう種子油60g、ベーキングパウダー小さじ1/2、チョコチップ30g
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下ごしらえ
1. 卵は常温に出しておきます。
2. 粉類はふるいにかけておきます。
3. マドレーヌの型にバターをまんべんなく塗り、
小麦粉をふってパンパンと叩いた後、
しばらく冷蔵庫に入れておきます。
ボールに牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜ、
大麦粉、ベーキングパウダーを入れて練り捏ね、
ぶどう種子油―チョコチップの順に入れて混ぜた後、
絞り袋に入れて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせた後、
冷蔵庫から型を取り出し、生地を型の80%くらいまで絞り入れて
170度に予熱したオーブンで約10~12分くらい焼きます。
栄養たっぷりの香ばしい大麦チョコチップマドレーヌの完成!
提供: ezday cggirl1004
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