バレンタインデーのプレゼントに良いフェレロロシェの作り方
照会 3,521
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ヘーゼルナッツビスケット50g,
ヘーゼルナッツ50g,
ヌテラヘーゼルナッツスプレッド100g
トッピング:ヘーゼルナッツ40g,
ダークミルクカバーチュアー80g,
ダークミルクコーティングカバーチュアー
80g
今日はバレンタインデーのプレゼントに良い
フェレロロシェ
の作り方をご紹介します。
材料
ヘーゼルナッツビスケット50g、ヘーゼルナッツ50g、ヌテラヘーゼルナッツスプレッド100g
トッピング:ヘーゼルナッツ40g、ダークミルクカバーチュアー80g、ダークミルクコーティングカバーチュアー80g
1.ヘーゼルナッツはオーブンで軽く焼き、
2.ヘーゼルナッツビスケットを用意し、
3.ヘーゼルナッツはみじん切りにし、
4.ビスケットも細かくすりつぶした後、みじん切りのヘーゼルナッツと混ぜます。
5.ボールにヘーゼルナッツ、ビスケット、チョコスプレッドを入れて混ぜます。
6.適当な大きさに丸めた後、冷蔵庫に入れて約30分くらい固めます。
7.カバーチュアーとコーティングカバーチュアーを溶かした後、
8.丸いチョコレートに溶かしチョコレートを付け、
9.みじん切りのヘーゼルナッツを付けて固めた後、
10.再び溶かしチョコレートを付けて固め、
11.包装紙で包むと手作りフェレロロシェの完成!
バレンタインデーのプレゼントに良いフェレロロシェ
提供: ezday sosin75
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook