レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いメタカラコウ炒めとメタカラコウ和えの作り方
照会 1,409 スクラップ 1 コメント 1
料理の材料
メタカラコウ200g,赤唐辛子1/2本

ヤンニョム:おろしにんにく1T,
醤油1+1/2T,ごま油2T,ゴマ1T

 

今日はおかずに良い

メタカラコウ炒めメタカラコウ和え

の作り方をご紹介します。


 

 

材料

 

メタカラコウ200g、赤唐辛子1/2本

ヤンニョム:おろしにんにく1T、醤油1+1/2T、ごま油2T、ゴマ1T

 

 

 

メタカラコウ和えの作り方

 

 

 

メタカラコウは流水で洗って



 

 熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、 



 

 冷水に2~3回くらい洗って



  

水気を搾り切り、 




ハサミで適当に切り、

 



 

 器に分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、醤油、ごま油、ゴマ)を入れて混ぜておき、

 



 

メタカラコウにヤンニョムをかけ、



  




和えると



 

メタカラコウ和えの完成! 










 

 



メタカラコウ炒めの作り方 

 

メタカラコウ和えを約20分くらいねかせた後、



 

 熱したフライパンに赤唐辛子と一緒に入れて炒めると

 


 

 メタカラコウ炒めの完成!

 

 

小正月のおかずに良いメタカラコウ炒めとメタカラコウ和え 


提供: ezday sosin75

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ