おかずに良いゴボウの醤油煮の作り方
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- 料理の材料
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ゴボウ1本,水適量,お酢1T
ヤンニョム:醤油2T,砂糖1/2T,
生姜酒1T,オリゴ糖1½T,ごま油少々
今日はおかずに良い
ゴボウの醤油煮
の作り方をご紹介します。
材料
ゴボウ1本、水適量、お酢1T
ヤンニョム:醤油2T、砂糖1/2T、生姜酒1T、オリゴ糖1½T、ごま油少々
1. ゴボウは皮を剥いてせん切りにし、
ボールに水、お酢と一緒に約30分くらい入れて苦味を取り除いた後、
2. 流水で洗って水気を切り、
3. 鍋に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、生姜酒)を入れて弱火で軽く煮付け、
4. 沸騰してきたらゴボウを入れて煮込み、
5. ゴボウに味が染み込んできたら火を止め、
分量のオリゴ糖とごま油を入れて混ぜます。
おかずに良いゴボウの醤油煮の完成!
提供: ezday son8199
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