おかずに良いしし唐入り一夜干し鱈の醤油煮の作り方
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- 料理の材料
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一夜干し鱈2匹,しし唐20本
ヤンニョム:煮干だし汁2カップ(400ml),
醤油大さじ5,みりん大さじ2,清酒大さじ3,
梅エキス大さじ1,砂糖大さじ2,
おろしにんにく大さじ1/2,生姜粉少々
今日はおかずに良い
しし唐入り一夜干し鱈の醤油煮
の作り方をご紹介します。
材料 一夜干し鱈2匹、しし唐20本 ヤンニョム:煮干だし汁2カップ(400ml)、醤油大さじ5、みりん大さじ2、清酒大さじ3、梅エキス大さじ1、砂糖大さじ2、おろしにんにく大さじ1/2、生姜粉少々 |
鍋に煮干20匹、長ネギ(白い部分)2本、ネギの根3~4本、コンブ1枚、水を入れて煮付け、
沸騰してきたらコンブを取り出して中火で約15分くらいさらに煮付けます。
しし唐は楊枝で穴を開けて半分に切り、
鍋に分量のヤンニョム材料(煮干だし汁、醤油、みりん、清酒、梅エキス、
砂糖、おろしにんにく、生姜粉)を入れて煮付け、
沸騰してきたら一夜干し鱈を入れて強火で煮詰め、
汁が煮詰まってきたらしし唐を入れて混ぜながら一煮立ちさせると出来上がり!
おかずに良いしし唐入り一夜干し鱈の醤油煮
提供: ezday cggirl1004
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