おかずやおつまみに良い一夜干し鱈の醤油煮の作り方
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- 料理の材料
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一夜干し鱈4匹,大根1/4本,長ネギ1/2本
ヤンニョム:醤油4T,オリゴ糖2T,
ゴチュジャン1/2T,唐辛子粉1/2T,
おろしにんにく1T,生姜酒3T
今日はおかずやおつまみに良い
一夜干し鱈の醤油煮
の作り方をご紹介します。
材料
一夜干し鱈4匹、大根1/4本、長ネギ1/2本
ヤンニョム:醤油4T、オリゴ糖2T、ゴチュジャン1/2T、唐辛子粉1/2T、おろしにんにく1T、生姜酒3T
一夜干し鱈はヒレと尻尾を切り取って食べやすい大きさに切り、
きれいに洗った後、
ボールに一夜干し鱈と生姜酒を入れてかけておき、
鍋にスライスした大根を敷き、一夜干し鱈をのせ、
分量のヤンニョム材料(醤油、オリゴ糖、ゴチュジャン、唐辛子粉、おろしにんにく、生姜酒)と水1カップを入れて煮付け、
汁が半分くらいになったら火を止めると
しっとりした一夜干し鱈の醤油煮野完成!
おかずやおつまみに良い一夜干し鱈の醤油煮
超簡単!一夜干し鱈の醤油煮
提供: ezday mimi030630
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