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歯ごたえの良いヒジキととびこ入り卵焼きの海苔巻き&ヒジキ酢和えの作り方
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料理の材料
ヒジキ酢和え:
ヒジキ120g,小ネギ大さじ1

味付け:ゴチュジャン大さじ2,
お酢大さじ2,梅エキス大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,エゴマ油小さじ1

ヒジキととびこ入り卵焼きの海苔巻き:
ご飯2合,卵5個,ヒジキ40g,とびこ30g,
塩小さじ1/2,みりん大さじ1,海苔2枚

ご飯の下味:ごま油大さじ1,ゴマ大さじ1,
塩少々

 

 

 

 
 

 

 

今日は歯ごたえの良い

ヒジキととびこ入り卵焼きの海苔巻き&ヒジキ酢和え

の作り方をご紹介します。



 









 

 

材料

ヒジキ酢和え

ヒジキ120g、小ネギ大さじ1

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2、お酢大さじ2、梅エキス大さじ1、おろしにんにく小さじ1、エゴマ油小さじ1

 

ヒジキととびこ入り卵焼きの海苔巻き

ご飯2合、卵5個、ヒジキ40g、とびこ30g、塩小さじ1/2、みりん大さじ1、海苔2枚

ご飯の下味:ごま油大さじ1、ゴマ大さじ1、塩少々

 

 

ヒジキ酢和え

 

 

ヒジキは熱湯に塩又はお酢と一緒に入れて軽く茹でた後、

冷水に洗って水気を切ります。

 

 

 

 

ボールに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、お酢、梅エキス、おろしにんにく、エゴマ油)を入れて混ぜ、

小ネギを入れて混ぜた後、

 ヒジキを入れて和えると出来上がり!


 

 

 

ヒジキ酢和えの関し絵!

 

 

 

ヒジキととびこ入り卵焼きの海苔巻き

 

 

 

卵はふるいにかけながら溶いた後、

ヒジキは熱湯に塩又はお酢と一緒に入れて軽く茹でた後、

水気を切って細かく切り、

とびこを用意し、

 

 

 

溶き卵にヒジキ、とびこ、塩、みりんを入れて混ぜ、

ご飯にごま油、塩、ゴマを入れてしゃもじで切るように混ぜ、 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、溶き卵を3回くらい入れて焼いた後、

海苔の上にご飯をのせて薄く延ばし、

その上に卵焼きをのせてくるくる巻きます。 

 

 

海苔巻きを食べやすい大きさに切るとヒジキととびこ入り卵焼きの海苔巻きの完成!


 

 

 

 

ヒジキととびこ入り卵焼きの海苔巻き&ヒジキ酢和えの完成!


提供: ezday cggirl1004

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