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にんいく煮干炒め
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料理の材料
煮干100g, にんにく200g,
カシューナッツ100g,
シシトウ3~4個,

グレープシードオイル3T,
みりん1T,オリゴ糖2T, 醤油2t,
ゴマ,ごま油

健康にはいいけど遠慮しがちのにんにく。油で炒めるとクサミはなくなり、甘味が出るので

今日は余った煮干と一緒に炒めてみました。

 

 

 


 

 栄養たっぷりのにんにく煮干炒め。

 

 

 

 

 

  

 炒めたにんにくの甘味が絶妙

 

 

 

 

 

 

作り方

煮干100g、にんにく200g、カシューナッツ100g、シシトウ3~4個、グレープシードオイル3T、

みりん1T、オリゴ糖2T、醤油2t、ゴマ、ごま油

 

 

 

 

 

 

 

 

にんにくはスライスし、

冷凍カシューナッツも常温に戻す。

 

 

 

 



 

 フライパンに油を引き、にんにくを炒めながらカシューナッツも入れて一緒に炒めます。 

 

 

 


 

 

 

 

 

冷蔵庫で水分の飛びすぎた煮干は一回水にさらします。





 

 

 

 

フライパンににんにく→カシューナッツ→煮干→シシトウの順に加えながら炒めます。

 

 



 

 





 

  

みりんを入れて生臭を取ります。

 

 



 

 

 

 

醤油は少々いれ、砂糖の代わりにオリゴ糖を少し入れます。

ゴマ油と煎りゴマをまぶして完成!

 

 

 

 




 

 

やっぱり炒めたにんにくの甘味が効いて美味しいです。

にんにくはより多めの方がおいしいかも~

 





 

 


シシトウのぴり辛さとカシューナッツの香ばしい香りまで・・・

 





 

 

  

 



 

 

 

 

煮干のしょっぱさをにんにくとカシューナッツが押さえてほどよい味になりました。

健康のためにも塩分を控えましょう。

 



 

 

 

 

砂糖の代わりにオリゴ糖を少し入れたら、つやが出てより美味しそうに見えます。

 

 



 

 

 


    

 


 

提供: ezday mimi030630

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