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栄養を考えたおふくろのおかず「せん切りイカ炒め」の作り方
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料理の材料
せん切りイカ2握り,クルミ 2/3カップ,
ぶどう種子油大さじ1,醤油大さじ2/3,
梅エキス大さじ1,ごま油少々,
みじん切りのネギ少々,清酒小さじ1

 

今日は栄養を考えたおふくろのおかず

せん切りイカ炒め

の作り方をご紹介します。


 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

材料

 

せん切りイカ2握り、クルミ 2/3カップ

ヤンニョム:ぶどう種子油大さじ1、醤油大さじ2/3、梅エキス大さじ1、ごま油少々、みじん切りのネギ少々、清酒小さじ1


 

 

器に分量のヤンニョム材料(ぶどう種子油、醤油、梅エキス、ごま油、みじん切りのネギ、清酒)を入れて混ぜておきます。

 

 

 

 熱したフライパンにせん切りイカを入れて弱火で炒め、 

 

 

 

 

  せん切りイカが茶色になってきたらクルミを入れて炒め、

 

 

 

 ヤンニョムを入れて素早く炒め、

 

 

 

 最後にみじん切りのネギとゴマをかけます。 

 

 

  

せん切りイカ炒めの出来上がり!

 

 

 

 

 

栄養を考えたおふくろのおかず「せん切りイカ炒め」


 

 

 

 


 

 

 


提供: ezday kdlym

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