豚醤油焼き
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- 料理の材料
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豚のもも肉600g,生姜汁3T,
醤油3.5T,パイナップル2T(砂糖1T),
にんにく1T,ごま油1T,コショウ少々
今日は脂肪の少ない豚のもも肉で作った醤油焼きの作り方をご紹介します。
豚醤油焼き
豚のもも肉で作った豚醤油焼
焼く音が食欲をそそる豚醤油焼き
材料
豚のもも肉600g、生姜汁3T、醤油3.5T、パイナップル2T(砂糖1T)、にんにく1T、ごま油1T、コショウ少々
豚のもも肉はビタミンB1がたくさん含まれています。
ボールに臭み取り用の生姜汁とすりおろしたパイナップルを入れて約10分くらい寝かせた後、
にんにく、コショウ、みじん切りのネギを入れて味が良くしみこむように寝かせます。
ネギの量は火に触れると焼けてしまうので少なめにし、
味付けは薄味にします。
味がよく染み込んだらガスレンジのグリルにホイールを敷き、
その上に肉をのせて焦げないように焼いて下さい。
美味しくこんがりと焼きあがった豚醤油焼き
お皿に豚醤油焼きを盛り、豚肉と相性のよいパイナップルを添えると豚醤油焼きの完成!
香りの良い豚醤油焼き
ネギの和え物と食べてもまた美味しいです。
もも肉なのにかさかさせず美味しいです。
豚醤油焼き
提供: ezday mimi030630
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