レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ツナキムチ丼,ツナヤンニョム丼,ツナヤンニョム
07月06日 19時57分 照会 812 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ツナ缶詰,ゴチュジャン
(辛味はケチャップで調節します),
砂糖(又は水あめ),キムチ,

野菜(冷蔵庫にあるものでいいです),
にんにく,しょうが汁,コショウ,唐辛子粉
(お好みに合わせて入れなくてもいい)


 

熱々ご飯にツナヤンニョムをのせると素敵などんぶりになり、

炒めるとツナチャーハンになります。


材料 

ツナ缶(量はお好みに合わせて調節)

ゴチュジャン(ケチャップと混ぜて辛味を調節)

砂糖(又は水あめ)

キムチ

野菜(冷蔵庫にあるものでいいです)

生姜汁

こしょう

唐辛子粉(お好みに合わせて入れなくてもいい)



 

ツナは油を切っておきます。

缶詰の油は野菜を炒める時に使えます。

 



 

キムチはみじん切りにします。

野菜はお家にあるものを細く切っておきます。

ズッキーニまたはきのこを入れてもいいです。

冷蔵庫にあったネギ、玉ねぎ、青唐辛子をみじん切りにしておきます。

 



 

鍋に油を引き、野菜を入れて炒めます。

(油は調理油又はツナ缶詰の油を使って下さい。)



 

野菜が煮えてきたらゴチュジャン、にんにくを入れます。

最後に砂糖(又は水あめ)で甘味を出します。



 

野菜の水分が飛ばすまで炒めると終わり!


.

.



 

ご飯にのせるとツナヤンニョム丼になります。


 

 

レタスやゴマの葉に包んで食べたり、

海苔巻きにしても美味ししいです。 


 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ