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ステーキと刺身が同時に楽しめる牛タタキの作り方
04月20日 13時24分 照会 597 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(2人前):
牛モモ肉300g,若葉2握り,
みじん切りの小ネギ2本

柿ポン酢ソース:
柿大さじ2,お酢大さじ1,
レモン汁大さじ0.5,醤油大さじ2,
ホールグレインマスタード大さじ0.5,
おろしにんにく大さじ0.3



今日はステーキと刺身が同時に楽しめる

牛タタキ

の作り方をご紹介します。


 

 


材料(2人前)

牛モモ肉300g、若葉2握り、みじん切りの小ネギ2本 

柿ポン酢ソース:柿大さじ2、お酢大さじ1、レモン汁大さじ0.5、醤油大さじ2、ホールグレインマスタード大さじ0.5、おろしにんにく大さじ0.3

 

 

まず、若葉は水に約10分くらい入れておき、

 


 

牛モモ肉は食べやすい厚み(3~4cm)に切り、 

 


 

熱したフライパンに牛肉を入れて1面当たり約7分ずつ焼き、



 

器に分量のソース材料(柿、お酢、レモン汁、醤油、ホールグレインマスタード、おろしにんにく)を入れて混ぜておき、

 


 

焼き上がった牛肉は氷水に入れて冷ました後、 

 


 

キッチンペーパーで水気を切って食べやすい大きさに切り、

 


 

若葉は水気を切り、

 

 

 

お皿に柿ポン酢ソースを入れ、その上に牛タタキをのせ、

最後に若葉と小ネギをのせると完成!


 














 

ステーキと刺身が同時に楽しめる牛タタキ


提供: ezday ymgs1888

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