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ご飯が進むピリ辛牛肉とネギのスープの作り方
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料理の材料
(4~5人前):牛肉250g,長ネギ3本,
大根1切れ,煮干コンブだし汁7カップ,
醤油2T,イカナゴエキス1T,塩1/2T

牛肉の下味:おろしにんにく1T,
唐辛子粉2T,みりん1T,ごま油1T,
醤油1T,コショウ少々



今日はご飯が進む

ピリ辛牛肉とネギのスープ

の作り方をご紹介します。




材料(4~5人前):
牛肉250g、長ネギ3本、大根1切れ、煮干コンブだし汁7カップ、醤油
2T、イカナゴエキス1T、塩1/2T
牛肉の下味:おろしにんにく1T、唐辛子粉2T、みりん1T、ごま油1T、醤油1T、コショウ少々


 



1. ボールに牛肉、分量のおろしにんにく、唐辛子粉、みりん、ごま油、醤油、コショウを入れて和え、


2. 煮干コンブだし汁7カップを用意し、


 



3. 長ネギは大きめに切り,大根は角切りにします。


 


 



4. 鍋に牛肉と大根を入れて中弱火で炒め、


 

 



5. 煮干コンブだし汁を入れ、ふたをして強火で煮付け、

沸騰してきたら中火にして約12分くらいさらに煮付けた後、


 

 



6. 長ネギを入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら分量の醤油、イカナゴエキス、塩で味付けをして中火で約3分くらいさらに煮付けると

 

 



ご飯が進むピリ辛牛肉とネギのスープの完成!




提供: ezday kjo2456

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