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間食に良い淡白なソーダブレッドマフィンの作り方
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料理の材料
バター45g,砂糖50g,卵1個,
ベーキングパウダー小さじ1/2,

ベーキングソーダ小さじ1/8,
塩小さじ1/4,中力粉180g,
バターミルク170ml,レーズン50g



 

 

今日は間食に良い淡白な

ソーダブレッドマフィン

の作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

 

バター45g、砂糖50g、卵1個、ベーキングパウダー小さじ1/2、ベーキングソーダ小さじ1/8、

塩小さじ1/4、中力粉180g、バターミルク170ml、レーズン50g

 

*バターミルクがない場合は牛乳160mlとお酢10mlを混ぜて約10分くらい寝かせてから使用

 

 

 

 



 1. ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、砂糖を少しずつ入れて混ぜ、 

2. 常温の卵を少しずつ入れて混ぜた後、 

  



 

3. ふるいにかけた粉類1/3を入れて混ぜ、 

4. 生粉が見えなくなったらバターミルク1/2を入れて混ぜた後、残りの粉類とバターミルクを交互に入れながら混ぜます。

(粉類 - バターミルク - 粉類 - バターミルク - 粉類の順に入れます。)

 




 5. 粉類が見えなくなったらレーズンを入れて練り混ぜた後、 

6. マフィン型に生地を入れて180度に予熱したオーブンで約25~28分くらい焼きます。

 



 

淡白なソーダブレッドマフィンの完成!

 



  

 

 

 

 

 

 

 
 

間食に良いソーダブレッドマフィン

 

 

提供: ezday 001212jm

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