レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずやおつまみに良いイカブルコギの超簡単レシピ
照会 1,726 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
イカ2匹

ヤンニョム:ゴチュジャン2T,
唐辛子粉1T,おろしにんにく2/3T,
みじん切りの長ネギ1/2本,
オリゴ糖2T~2.5T,醤油1.5T,
ごま油1T,ゴマ1/2T,みりん1T,
コショウ少々





今日はおかずやおつまみに良い

イカブルコギ

の超簡単レシピをご紹介します。



材料:イカ2匹
ヤンニョム:ゴチュジャン2T、唐辛子粉1T、おろしにんにく2/3T、みじん切りの長ネギ1/2本、

      オリゴ糖2T~2.5T、醤油1.5T、ごま油1T、ゴマ1/2T、みりん1Tコショウ少々


 

 



1. イカは内臓を取り除き、あら塩で皮を取り除きます。

 


 

 



2. ボールに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、おろしにんにく、みじん切りの長ネギ、オリゴ糖、醤油、

ごま油、ゴマ、みりん、コショウ)を入れて混ぜた後、約10分くらい寝かせます。


 

 



3. 熱したフライパンにヤンニョム、イカ、水を入れて煮込みます。

 

 

 

 



おかずやおつまみに良い超簡単イカブルコギの完成!




提供: ezday kjo2456

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ