食欲をそそる春白菜のピリ辛浅漬けの作り方
照会 2,174
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
春白菜1/2株,ゴマ少々,ごま油大さじ1,
玉ねぎ(選択),ノビル(選択)
ヤンニョム:砂糖大さじ1/2,
唐辛子粉大さじ2,煮干エキス大さじ3,
梅エキス大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
醤油大さじ1
今日は食欲をそそる
春白菜のピリ辛浅漬け
の作り方をご紹介します。
.材料.
春白菜1/2株、ゴマ少々、ごま油大さじ1
.選択材料.
玉ねぎ、ノビル
.ヤンニョム.
砂糖大さじ1/2、唐辛子粉大さじ2、煮干エキス大さじ3、
梅エキス大さじ2、おろしにんにく大さじ1、醤油大さじ1
1. 春白菜はきれいに洗って水気を切った後、3等分にし、
2. 玉ねぎはせん切りにし、
3. 器に分量の砂糖、唐辛子粉、おろしにんにくを入れて混ぜ、
4. そして煮干エキス、梅エキス、醤油を入れて混ぜた後、
5. ボールに春白菜、玉ねぎ、ヤンニョムを入れて和えると春白菜のピリ辛浅漬けの完成!
食欲をそそる春白菜のピリ辛浅漬け
甘酸っぱい春白菜のピリ辛浅漬け
提供: ezday letter00
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook