豚焼肉入りバゲットサンド
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- 料理の材料
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豚肉(焼肉用300g),
玉ねぎ(1個),若葉(少々),
パイナップル(2切れ),バゲット(2枚)
(味付け):マスタード,ケチャップ,
マヨネーズ
(ソース): 唐辛子粉(2),
醤油(1.5),梅エキス(2),
ゴマ油(0.3),日本酒(1),
おろしにんにく(1),塩,コショウ
※計量はスプーンと
紙コップ(200ml)を使いました。
今日はブランチとしてもいい豚焼肉入りバゲットサンドをご紹介します。
どんぶりでよく食べている豚焼肉を新しくバゲットサンドにアレンジしてみました。
ゴチュジャンの辛さとパイナップルの甘味が意外と合い、異色の味わいでした。
材料(2人前)
豚肉(焼肉用300g)、玉ねぎ(1個)、パイナップル(2切れ)、若葉(少々)、バゲット(2枚)
ヤンニョン;マスタード、ケチャップ、マヨネーズ
ヤンニョンジャン;唐辛子粉(2)、醤油(1.5)、梅エキス(2)、ゴマ油(0.3)、日本酒(1)、おろしにんにく(1)、塩、コショウ
※計量はスプーンと紙コップ(200ml)を使いました。
まず、若葉はしばらく冷水にいれて置きます。
パイナップルはバゲットの大きさに合わせて二つに分けて置き
玉ねぎは薄く千切りにします。
焼肉用の豚肉はヤンニョンジャンにつけてしばらくねかせます。
熱したフライパンに玉ねぎとパイナップルをいれてまんべんなくこんがりと焼きます。
油は入ってません。
それからヤンニョンジャンに寝かせておいた豚肉をいため、
お皿に入れておき、
若葉はスピナーで水を切り、
バゲットはまん中に切り込みをいれ、マスタードを塗ります。
マスタードの上に若葉ーパイナップルー豚焼肉ー玉ねぎを挟み、
お好みに合わせてケチャップかマヨネーズをかけると完成。
バゲットの代わりにパンにしてもいいですよ。
提供: ezday ymgs1888
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