アワビバター焼き
照会 4,997
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
アワビ,バター,塩,コショウ,
ガーリックパウダー(無しでもOK),
玉ねぎ,にんにく
今日は子供の大好きな
アワビバター焼き
の作り方をご紹介します。
アワビバター焼き
ビタミンやミネラルが豊富なアワビ
おつまみにも良いアワビ
材料
アワビ、バター、塩、コショウ、ガーリックパウダー(無しでもOK)、玉ねぎ、にんにく
アワビはタワシ等でしっかりきれいに洗った後、
殻と内臓をわけ、切込みを入れます。
(内臓はお粥を作る時に入れるといいです。)
アワビと一緒に食べる野菜炒めを作ります。
玉ねぎとにんにくをスライスし、
熱したフライパンにバターを入れ、
バターが溶けたら玉ねぎとにんにくをいれて中火で炒め、
玉ねぎとにんにくが煮えてきたらアワビを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
最後に市販のがリックパウダ、塩、こしょうで味付けをすると出来上がり!
バターとガ‐リックの香ばしい香りが漂うアワビバター焼き
お皿にアワビを盛り付け、パセリパウダーをふりかければ完成
超簡単スタミナー食
アワビバター焼き
提供: ezday kdlym
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook