レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ヨモギ味噌汁の作り方
照会 4,363 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
ヨモギ適量,味噌大さじ2,サッパだし汁4カップ,
むきエビ(又はアサリの身),豆粉


 

今日は香りが漂う

ヨモギ味噌汁

の作り方をご紹介します。


.

.

材料 

ヨモギ適量

味噌大さじ2

サッパだし汁4カップ

むきエビ(又はアサリの身)

豆粉

 




ヨモギは流水で洗って食べやすい大きさに切り、



サッパだし汁4カップ(又は研ぎ汁)を用意し、

 

むきエビを用意し、




鍋にだし汁を入れて煮付け、

沸騰してきたら味噌を入れて煮付け、




豆粉を入れて煮付け、



沸騰してきたらヨモギを入れて一煮立ちさせます。



ヨモギ味噌汁の出来上がり!

.

.



春の香りが漂うヨモギ味噌汁の完成!




 


 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ