デザートや間食に良いドイツ風ドイツ風パンケーキ「ダッチベイビーパンケーキ」の作り方
照会 2,857
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力粉120ml,牛乳120ml,卵3個,
砂糖大さじ1+1/2,バター少々,果物,
シロップ
今日はデザートや間食に良いドイツ風パンケーキ
ダッチベイビーパンケーキ
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ダッチベイビーパンケーキ yeye yeye yeye yeye
材料:薄力粉120ml、牛乳120ml、卵3個、砂糖大さじ1+1/2、バター少々、果物、シロップ
耐熱容器にバターを入れて
200度のオーブンで予熱します。
ボールに卵と砂糖を入れて掻き混ぜ、
分量の牛乳を入れて掻き混ぜ、
薄力粉を入れて泡立て器で練り混ぜると
生地の完成!
耐熱容器にバターをまんべんなく塗り、
生地を入れて
200度に予熱したオーブンで約15~20分くらい焼きます。
焼きあがったパンケーキは冷ました後、
果物、ナッツ類、アイスクリームなどのトッピング材料を用意します。
今日はオレンジをスライスし、
冷めたパンケーキの上にシュガーパウダーをふりかけ、
その上にオレンジをのせるとダッチベイビーパンケーキの完成!
デザートや間食に良いダッチベイビーパンケーキ
甘酸っぱいダッチベイビーパンケーキ
ブランチに良いダッチベイビーパンケーキ
提供: ezday guswls73
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook