レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
デザートや間食に良いドイツ風ドイツ風パンケーキ「ダッチベイビーパンケーキ」の作り方
照会 2,887 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉120ml,牛乳120ml,卵3個,
砂糖大さじ1+1/2,バター少々,果物,
シロップ

今日はデザートや間食に良いドイツ風パンケーキ

ダッチベイビーパンケーキ

の作り方をご紹介します。

 

 

yeye yeye yeye yeye  ダッチベイビーパンケーキ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:薄力粉120ml、牛乳120ml、卵3個、砂糖大さじ1+1/2、バター少々、果物、シロップ

 



 

耐熱容器にバターを入れて



 

200度のオーブンで予熱します。

 

 



 

ボールに卵と砂糖を入れて掻き混ぜ、



 

分量の牛乳を入れて掻き混ぜ、
 


 

薄力粉を入れて泡立て器で練り混ぜると



 

生地の完成!



 

耐熱容器にバターをまんべんなく塗り、




 

生地を入れて 



 

200度に予熱したオーブンで約15~20分くらい焼きます。



 



 

焼きあがったパンケーキは冷ました後、

 

 

果物、ナッツ類、アイスクリームなどのトッピング材料を用意します。

今日はオレンジをスライスし、

 



 

冷めたパンケーキの上にシュガーパウダーをふりかけ、



 

その上にオレンジをのせるとダッチベイビーパンケーキの完成!

 



 

デザートや間食に良いダッチベイビーパンケーキ






 

甘酸っぱいダッチベイビーパンケーキ

 





 

ブランチに良いダッチベイビーパンケーキ 





 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ