香ばしい豆もやしのエゴマ和えの作り方
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- 料理の材料
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豆もやし600g,小ネギ50g,青唐辛子1本
ヤンニョム:エビの塩辛小さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2,コショウ少々,
ごま油大さじ3,焼き塩小さじ1,
エゴマ大さじ4,ゴマ大さじ1
今日は香ばしい
豆もやしのエゴマ和え
の作り方をご紹介します。
<豆もやしのエゴマ和えの作り方>
材料:豆もやし600g、小ネギ50g、青唐辛子1本
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豆もやしはきれいに洗って水気を切り、
熱湯に入れて約3分くらい軽く茹で、
ふるいにかけながら冷まします。
ボールに豆もやし、分量のエビの塩辛、おろしにんにく、コショウ、ごま油を入れて和え、
塩で味付けをした後、エゴマを入れて軽く和えた後、
斜め切りの青唐辛子と3cmの長さに切った小ネギを入れ、
最後にゴマを入れて和えると出来上がり!
香ばしい豆もやしのエゴマ和え
提供: ezday pookybebe
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