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香ばしい豆もやしのエゴマ和えの作り方
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料理の材料
豆もやし600g,小ネギ50g,青唐辛子1本

ヤンニョム:エビの塩辛小さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2,コショウ少々,
ごま油大さじ3,焼き塩小さじ1,
エゴマ大さじ4,ゴマ大さじ1


今日は香ばしい

豆もやしのエゴマ和え

の作り方をご紹介します。

 


 


 

<豆もやしのエゴマ和えの作り方>

 

 

 

 

材料:豆もやし600g、小ネギ50g青唐辛子1本
ヤンニョム:エビの塩辛小さじ1、おろしにんにく大さじ1/2、コショウ少々、ごま油大さじ3、焼き塩小さじ1、エゴマ大さじ4ゴマ大さじ1

 

 

 



 豆もやしはきれいに洗って水気を切り、



 

熱湯に入れて約3分くらい軽く茹で、



 

ふるいにかけながら冷まします。



 

ボールに豆もやし、分量のエビの塩辛、おろしにんにく、コショウ、ごま油を入れて和え、



 

塩で味付けをした後、エゴマを入れて軽く和えた後、



 

斜め切りの青唐辛子と3cmの長さに切った小ネギを入れ、



 

最後にゴマを入れて和えると出来上がり!



 

香ばしい豆もやしのエゴマ和え

 


 

 


提供: ezday pookybebe

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