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おかずに良い大根と豆もやしのピリ辛和えの作り方
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料理の材料
大根(5cm長)1/2切れ,豆もやし2/3握り,
ほうれん草1/2握り,ごま油適量,塩適量,
醤油小さじ1/2

ヤンニョム:ゴチュジャン小さじ1,
唐辛子粉小さじ1/2,お酢小さじ1/2,
醤油小さじ2,梅エキス小さじ1,
砂糖少々



今日はおかずに良い
大根と豆もやしのピリ辛和え
の作り方をご紹介します。


材料

大根(5cm長)1/2切れ、豆もやし2/3握り、ほうれん草1/2握り、ごま油適量、塩適量、醤油小さじ1/2


ヤンニョム

ゴチュジャン小さじ1、唐辛子粉小さじ1/2、お酢小さじ1/2、醤油小さじ2、梅エキス小さじ1、砂糖少々






大根は皮を剥いてきれいに洗った後、
せん切りにし、

 




熱したフライパンにごま油を引き、大根を入れて炒めます。

(塩で味付けをします。)

  




鍋に水、豆もやし、塩を入れて茹で、

 




熱湯にほうれん草を入れて軽く茹でた後、
醤油(又は塩)とごま油で味付けをします。

 




器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、お酢、醤油、

梅エキス、砂糖)を入れて混ぜます。





ボールに大根、豆もやし、ほうれん草、ヤンニョムを入れて和え、

最後にごま油、ゴマを入れて軽く和えると大根と豆もやしのピリ辛和えの完成!

  














提供: ezday minerva7575

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