辛くて香ばしいカキ入りキムチチヂミの作り方
照会 1,830
コメント 0
- 料理の材料
-
カキ200g,キムチ1/4株,揚げ粉大さじ3
衣:白米粉大さじ1,揚げ粉大さじ3,
水大さじ4,卵1個
今日は辛くて香ばしい
カキ入りキムチチヂミ
の作り方をご紹介します。
<カキ入りキムチチヂミの作り方>
材料:カキ200g、キムチ1/4株、揚げ粉大さじ3 衣:白米粉大さじ1、揚げ粉大さじ3、水大さじ4、卵1個
|
カキはふるいにかけて水気を切り、
キムチ
キムチの葉っぱ部分を切って縦割りにし、
キムチの上にカキ2個をのせてくるくる巻いた後、
器に分量の衣材料(白米粉、揚げ粉、水、卵)を入れて混ぜ、
キムチ巻きに揚げ粉をつけた後、
衣をつけて
熱したフライパンに油を引き、キムチ巻きを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
香ばしいカキ入りキムチチヂミの出来上がり!
おもてなしにも良いカキ入りキムチチヂミの完成!
辛くて香ばしいカキ入りキムチチヂミ
提供: ezday pookybebe
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook