人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
トルティーヤを使ったピリ辛ミートケサディーヤの作り方
照会 3,004 コメント 2
料理の材料
(2枚分):トルティーヤ4枚,豚肉200g,
パプリカ1/2個,玉ねぎ1/2個,
モッツァレッラチーズ100g,
ハラペーニョピクルス10切れ,
ラー油大さじ1,おろしにんにく小さじ1

(豚肉の下味):生姜汁小さじ1,
清酒小さじ1,塩少々,コショウ少々

(ソース):トマトケチャップ大さじ1,
ゴチュジャン小さじ2,水あめ大さじ1,
醤油小さじ2,唐辛子粉小さじ1

ピリ辛ミートケサディーヤの作り方

 



 

今日はトルティーヤを使った

ピリ辛ミートケサディーヤ

の作り方をご紹介します。

 

 

 


 

 

 

ピリ辛ミートケサディーヤの作り方

 

 

材料(2枚分)

トルティーヤ4枚、豚肉200g、パプリカ1/2個、玉ねぎ1/2個、

モッツァレッラチーズ100g、ハラペーニョピクルス10切れ、ラー油大さじ1、

おろしにんにく小さじ1

豚肉の下味:生姜汁小さじ1、清酒小さじ1、塩少々、コショウ少々

ソース:トマトケチャップ大さじ1、ゴチュジャン小さじ2、水あめ大さじ1、

醤油小さじ2、唐辛子粉小さじ1

 

 

 




 

  

ボールに豚肉とした味付け材料(生姜汁、清酒、塩、コショウ)を入れて和えます。

 


 



 


パプリカと玉ねぎはせん切りにし、

ハラペーニョピクルスはみじん切りにします。 


 



 

 

器に分量のソース材料(トマトケチャップ、ゴチュジャン、水あめ、醤油、唐辛子粉)を入れて混ぜます。

 

 

 

 

熱したフライパンにラー油を引き、おろしにんにくを入れて炒め、

にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れて炒めます。




 

 

 

豚肉が煮えてきたらソースを入れて炒め、

続いて玉ねぎとパプリカを入れて炒めます。

 

 



 

 

 乾いたフライパンにトルティーヤを入れ、その上にチーズをのせて弱火で焼き、

そして豚肉炒めをのせて焼き、

 

 



 

 

その上にモッツァレッラチーズをのせてトルティーヤで被せた後、 

 

 


 

 

お皿を使って裏返して再び焼きます。

ミートケサディーヤが焼きあがったら6等分にしてお皿にのせた後、

 



 

 

その上にせん切りにした野菜をのせるとピリ辛ミートケサディーヤの完成!







 










 

間食に良いピリ辛ミートケサディーヤ


提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ