おかずやおつまみに良い牛肉もやし炒めの作り方
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- 料理の材料
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牛肉200g,もやし2握り,にんじん1/2本,
青ピマン1個,サラダ油小さじ1,塩少々,
黒ごま少々,オイスターソース小さじ1
ヤンニョム:醤油小さじ1,ごま油小さじ1,
清酒小さじ1,梅エキス小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,こしょう少々
おかずやおつまみに良い
牛肉もやし炒め
の作り方をご紹介します。
牛肉もやし炒め
材料
牛肉200g、もやし2握り、にんじん1/2本、青ピマン1個、サラダ油小さじ1、塩少々、黒ごま少々、
オイスターソース小さじ1
ヤンニョム:醤油小さじ1、ごま油小さじ1、清酒小さじ1、梅エキス小さじ1、おろしにんにく小さじ1、
こしょう少々
もやしはきれいに洗って水気を切り、
牛肉は食べやすい大きさに切った後、
ヤンニョムに入れて約30分くらい寝かせておきます。
にんじんとピマンはせん切りにし、
熱したフライパンに油を引き、肉を入れて炒め、
肉が煮えてきたらにんじんとピマンを入れて軽く炒め、
もやしを入れて混ぜながら炒め、
最後にオイスターソースと塩で味付けをすると出来上がり!
お皿に牛肉もやし炒めを盛り付け、その上にゴマを振りかけると完成!
おかずやおつまみに良い牛肉もやし炒め
提供: ezday min9640
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