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イタリアンメレンゲを使ったクマイチゴマカロンの作り方
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料理の材料
(約25個)
生地:アモンドパウダー66g,
シュガーパウダー60g,
粉末クマイチゴ4g,卵白46g,
砂糖60g,水18g,食用色素少々

フィリング:バター25g,シュガーパウダー
75g,クマイチゴ35g

 

 

 

 

今日はイタリアンメレンゲを使った

クマイチゴマカロン

の作り方をご紹介します。

 

材料(約25個)

 

生地:アモンドパウダー66g、シュガーパウダー60g、粉末クマイチゴ4g、卵白46g、砂糖60g、水18g、

食用色素少々

フィリング:バター25、シュガーパウダー75g、クマイチゴ35g

 

 

 

 

 

1. アモンドパウダー、シュガーパウダー、粉末クマイチゴはふるいに3回かけた後、

卵白23gを入れて練り混ぜ、

2. 残りの卵白を入れて軽くウィッピングしておきます。

 


 

 

3. 鍋に水、砂糖を入れて中火で118度まで煮付けた後、

4. メレンゲにシロップを少しずつ入れながらウィッピングするとイタリアンメレンゲの完成!

 

 

 

 

5. 粉類が入っているボールにイタリアンメレンゲ1/2と食用色素を少し入れて練り混ぜ、

6. 残りのイタリアンメレンゲを入れて練り混ぜます。

 




 

7. 生地はしゃもじで持ち上げた時にジグザグに流れ落ちるまで練り混ぜた後、

8. 円形の口金をはめた絞り袋に入れ、オーブンパンの上に径2.5~3cmの大きさに搾り出して

150度に予熱したオーブンで約12~13分くらい焼きます。

 

 

 

 

9. ボールに溶かしバター、シュガーパウダーを入れて約2分くらいウィッピングした後、

10. クマイチゴを入れて約2~3分くらいウィッピングし、

マカロンの中にフィリングを入れるとクマイチゴマカロンの完成!

 

 

 

 


 

 


 

 


 

 


  

甘いクマイチゴマカロン


提供: ezday onlybinliebe

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