人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
麺を炒めてもっとおいしい醤油炒めそば
照会 1,643 コメント 1
料理の材料
そば 170g,乾しいたけ(小)6~7個,
卵1/2個,
にんじん(たてに切って)1/2本,
ネギ1/2本,醤油大さじ1,

おろしにんにく小さじ1,
ごま油小さじ1,梅エキス小さじ1,
ごま,こしょう




材料:そば 170g、乾しいたけ(小)6~7個、卵1/2個、にんじん(たてに切って)1/2本、ネギ1/2本

(野菜の量はお好みにあわせて加減する)

 

 

乾しいたけはぬるま湯に30分ぐらい入れてふやかす。

 

私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、

小さじ1は5mlです。

また、1コップは200mlです。

 

 

 



ふやかしたしいたけを千切りにします。

 醤油大さじ1、おろしにんにく小さじ1、ごま油小さじ1、梅エキス小さじ1、

ごま、こしょうを入れてまぜる。

ここに千切りにした椎茸を入れてかき混ぜる。

 

  

 

 

 





薄く焼いた卵と玉ねぎ、にんじん、ネギも千切りにします。

 

 

  

 

 





 フライパンににんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。

塩で味付けをする。

 

 

 





そばは水を入れながら茹でます。流水で手早くもみ洗いした後、

水気を取る。

 

 

 

 

 





 フライパンにおろしにんにく大さじ1、切り刻んだネギ大さじ1、醤油大さじ1、梅エキス大さじ1、水あめ大さじ1、

こしょう、オリーブオイル小さじ1を入れて沸きあがると、

 

 





 麺を入れて炒めます。

水気がある程度なくなったら火を消し、ごま油をたっぷり入れてかき混ぜる。

 
 

 




 炒めておいた野菜と薄焼き卵を入れてよく混ぜればオーケー。

 

 

  












提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ