食欲のない時に良いおかず「ピリ辛しし唐蒸し」の作り方
照会 1,265
コメント 1
- 料理の材料
-
しし唐200g,小麦粉大さじ2.5
味付け:薄口醤油大さじ2,
濃口醤油大さじ1,唐辛子粉大さじ1,
みじん切りのネギ小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,ごま少々,
ごま油大さじ1
ピリ辛しし唐蒸しの作り方
今日は食欲のない時に良いおかず
ピリ辛しし唐蒸し
の作り方をご紹介します。
[材料]
しし唐200g、小麦粉大さじ2.5
ヤンニョム:薄口醤油大さじ2、濃口醤油大さじ1、唐辛子粉大さじ1、
みじん切りのネギ小さじ1、おろしにんにく小さじ1、ごま少々、
ごま油大さじ1
1. しし唐はへたを取り除いて流水で洗った後、
2. 小麦粉を付け、
3. 蒸し器に入れて蒸します。
4. 器に分量のヤンニョム材料(薄口醤油、濃口醤油、唐辛子粉、みじん切りのネギ、おろしにんにく、ごま、ごま油)を入れて混ぜます。
5. 器に蒸したしし唐とヤンニョムを入れて味が良く染み込むように和えます。
6. お皿にピリ辛しし唐蒸しを盛りつけると完成!
食欲をそそるピリ辛しし唐蒸し
提供: ezday swjun
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook