人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
胃にやさしい牛肉と大根のスープの作り方
照会 1,976 コメント 2
料理の材料
大根(小)1本,牛肉200g,
おろしにんにく大さじ1/2,醤油大さじ3,
エゴマ油大さじ1,塩大さじ1/3,
粉末干しエビ大さじ1/2,水1300ml

[牛肉と大根のスープ]

  

今日は胃にやさしく朝食にぴったりの

牛肉と大根のスープ

の作り方をご紹介します


 <牛肉と大根のスープの作り方>

 

材料:大根(小)1本、牛肉200g、おろしにんにく大さじ1/2、醤油大さじ3、エゴマ油大さじ1、塩大さじ1/3、粉末干しエビ大さじ1/2、水1300ml





鍋に分量の角切りの大根、牛肉、おろしにんにく、醤油、エゴマ油を入れて

牛肉の表面が煮えるまで炒めた後、








水1300mlを入れて強火で煮付け、沸騰してきたら中弱火にしてじっくりに付けます。

(途中でアクを取ります。)

 そして最後に塩と粉末干しエビで味付けをすると牛肉と大根のスープの完成!

(お好みに合わせてネギや唐辛子粉を入れても良いです。)


胃にやさしい牛肉と大根のスープ

提供: ezday dollshouse

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ