人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
「サンジョク(牛肉と野菜の串焼き)」の作り方
照会 1,646 コメント 1
料理の材料
牛肉600g,小ネギ1束,溶き卵2個,
小麦粉適量,ごま油少々,塩少々,
コショウ少々,食用油適量


 

 

今日は韓国の祝祭日になくてはならない

サンジョク(牛肉と野菜の串焼き)

の作り方をご紹介します。

 

材料:牛肉600g、小ネギ1束、溶き卵2個、小麦粉適量、ごま油少々、塩少々、コショウ少々、食用油適量



牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除いた後、



細長く切ってごま油、塩、コショウで下味をつけます。



小ネギを用意し、

(お好みに合わせてにんじん、カニカマを用意します。)


 



熱湯に小ネギを入れて軽く茹でた後。

 



流水で洗って水気を切ります。

 



小ネギにごま油、塩で下味をつけ、

 



 

牛肉と小ネギをくしに刺し、

 



小麦粉をつけ、

 



溶き卵をつけ、

 



熱したフライパンに油を引き、串を入れてこんがりと焼きます。

 




 



焼きあがったサンジョクはキッチンペーパーで油を切り、


 



お皿に盛り付けるとサンジョク(牛肉と野菜の串焼き)の完成!



 


 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ