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二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方
09月23日 14時54分 照会 3,684 コメント 1
料理の材料
(タルト生地):中力粉130g,
塩1/4ts,非精製黄砂糖2ts,
バター70g,水1~2Ts

(ブラウニー生地):
ダークチョコレート110g,
バター60g,非精製黄砂糖70g,
卵2個,中力粉60g,塩少々,
バニラエキストラクト1/2ts,
トッピング用ナッツ類適量

 

ブラウニータルト

 

 

 



今日は二つの味が楽しめる

ブラウニータルト

の作り方をご紹介します。


 

.. 材料 ..

(15cmの深いタルト型11個+ 10cmの円形タルトリング2個)

タルト生地:中力粉130g、塩1/4ts、非精製黄砂糖2ts、バター70g、水1~2Ts

ブラウニー生地:ダークチョコレート110g、バター60g、非精製黄砂糖70g、卵2個,

中力粉60g、塩少々、バニラエキストラクト1/2ts、トッピング用ナッツ類適量

 

 

.. 下ごしらえ ..

タルト生地の中力粉と塩はふるいに2回かけておきます。

タルト生地のバターは角切りにして冷蔵庫に入れておきます。

ブラウニー生地の卵は常温に出しておきます。

ブラウニー生地の中力粉はふるいに3回かけておきます。

 

 

 

タルト生地

ボールに中力粉、塩、砂糖を入れて混ぜ、バターを入れてスクレーパーで切るように混ぜた後、







そぼろ状になってきたら水を入れながら手で練り粉ね、








一塊になったらビニルを被せて約1時間くらい冷蔵庫で寝かせた後、

打ち粉を振った作業台にのせて







麺棒で約2~3mm厚に薄く延ばし、

タルト型に生地を入れて麺棒でととのえた後、

フォークで数箇所穴を開け、





硫酸紙を被せ、米または豆で詰め込んで

180℃に予熱したオーブンで約10分くらい焼いた後、

硫酸紙と米を取り除いて再び約5~7分くらい焼きます。

焼いたタルトはクーリングラックにのせて冷まします。




ブラウニー生地

ボールにダークチョコレートとバターを湯煎で溶かして冷まします。

これに砂糖、塩を入れて混ぜた後、

卵を入れて軽く掻き混ぜ、

バニラエキストラクトを入れて混ぜた後、

 




中力粉を入れて練り混ぜ、

生地を床に叩きながら、空気抜きをした後、

タルト生地の上に80~90%くらいまでブラウニー生地を詰め込み、

 






その上にナッツ類をのせて
180℃に予熱したオーブンで約20~22分くらい焼きます。

 





二つの味が楽しめるブラウニータルトの完成!

 

 

 








 










 


 


提供: ezday iddd88

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