- 料理の材料
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(4人前)
豚のアバラカルビ500g,キムチ1/4株,
玉ねぎ1/2個
(アバラカルビの茹で汁):
水5カップ,味噌大さじ1,赤唐辛子1本,
にんにく4片,生姜1/2個,長ネギ1本
(蒸し汁):アバラカルビの茹で汁3カップ,
キムチ汁1/2カップ,唐辛子粉大さじ2,
清酒大さじ1,おろしにんにく大さじ1,
砂糖小さじ2,コショウ少々
ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸しの作り方
今日はおかずやおつまみに良い
ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸し
の作り方をご紹介します。
ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸しの作り方
材料(4人前) 豚のアバラカルビ500g、キムチ1/4株、玉ねぎ1/2個 アバラカルビの茹で汁:水5カップ、味噌大さじ1、赤唐辛子1本、にんにく4片、生姜1/2個、長ネギ1本 蒸し汁:アバラカルビの茹で汁3カップ、キムチ汁1/2カップ、唐辛子粉大さじ2、清酒大さじ1、おろしにんにく大さじ1、砂糖小さじ2、コショウ少々. |
豚のアバラカルビは内側の薄い膜を取り除いた後、
水に約2時間くらい入れてドリップを取り除きます。
(途中で水を入れ替えます。)
鍋に水、にんにく、長ネギ、生姜、味噌、カルビを入れてじっくり茹でます。
キムチは半分に切り、玉ねぎは太めに切ります。
器に分量の蒸し汁材料(アバラカルビの茹で汁、キムチ汁、唐辛子粉、清酒、おろしにんにく、砂糖、コショウ)を入れて混ぜます。
カルビを茹でた鍋は長ねぎ、にんにく、唐辛子は取り出して捨て、
カルビは食べやすい大きさに切り、
鍋にキムチ、玉ねぎ、蒸し汁を入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら弱火にしてキムチが柔らかくなるまでにつけます。
(約40-50分くらいかかります。)
豚のアバラカルビキムチ蒸しの完成!
スタミナ付けに良い豚のアバラカルビキムチ蒸し
食欲をそそる豚のアバラカルビキムチ蒸し
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