エビとノビルの酢コチュジャン和え
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- 料理の材料
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下ごしらえしたエビ(中)16-18匹220g,
ノビル1/2束,ワイン漬けの玉ねぎ30g,
とびっこ大さじ1
味付け:コチュジャン大さじ5,
お酢大さじ5,砂糖大さじ2.5,
オリゴ糖大さじ2.5,
おろしにんにく小さじ1/4
エビとノビルの酢ゴチュジャン和え
今日は食欲をそそる
エビとノビルの酢コチュジャン和えの作り方をご紹介します。
<エビとノビルの酢コチュジャン和えの作り方>
材料:下ごしらえしたエビ(中)16-18匹220g、ノビル1/2束、ワイン漬けの玉ねぎ30g、とびっこ大さじ1
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器に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、お酢、砂糖、オリゴ糖、おろしにんにく)を入れて混ぜます。
(市販の酢コチュジャンを使ってもいいです。)
ノビル
エビは流水で洗った後、ふるいにかけて水気を切ります。
エビ内側に3~4回くらい切込みを入れておき、
内臓も取り除きます。
鍋に水、清酒、レモンを入れて煮付け、
沸騰してきたらえびを入れて約10~20秒くらい軽く茹でます。
ノビル3本を用意し、
ワイン漬けの玉ねぎととびっこを用意し、
エビをノビルでくるくる巻いて
お箸できれいに仕上げます。
お皿に酢コチュジャンを盛り付け、
エビのノビル巻きをのせ、
その上にワイン漬けの玉ねぎと
とびっこをのせるとエビとノビルの酢コチュジャン和えの完成!
食欲をそそるエビとノビルの酢コチュジャン和え
甘酸っぱくて癖になる味です。
提供: ezday pookybebe
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