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エビとノビルの酢コチュジャン和え
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料理の材料
下ごしらえしたエビ(中)16-18匹220g,
ノビル1/2束,ワイン漬けの玉ねぎ30g,
とびっこ大さじ1

味付け:コチュジャン大さじ5,
お酢大さじ5,砂糖大さじ2.5,
オリゴ糖大さじ2.5,
おろしにんにく小さじ1/4
 

エビとノビルの酢ゴチュジャン和え

 

 

 

 

今日は食欲をそそる

エビとノビルの酢コチュジャン和えの作り方をご紹介します。

 

 


<エビとノビルの酢コチュジャン和えの作り方>

 

 

材料:下ごしらえしたエビ(中)16-18匹220g、ノビル1/2束、ワイン漬けの玉ねぎ30gとびっこ大さじ1
ヤンニョム:コチュジャン大さじ5お酢大さじ5砂糖大さじ2.5オリゴ糖大さじ2.5おろしにんにく小さじ1/4

 

 

 

 

器に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、お酢、砂糖、オリゴ糖、おろしにんにく)を入れて混ぜます。

(市販の酢コチュジャンを使ってもいいです。)

 


 

 

 

ノビル

 

 

エビは流水で洗った後、ふるいにかけて水気を切ります。

 

 

エビ内側に3~4回くらい切込みを入れておき、

内臓も取り除きます。


 


 

鍋に水、清酒、レモンを入れて煮付け、

 


 

沸騰してきたらえびを入れて約10~20秒くらい軽く茹でます。


 

 

ノビル3本を用意し、

 

 

ワイン漬けの玉ねぎととびっこを用意し、


 

 

エビをノビルでくるくる巻いて

 

 

 

お箸できれいに仕上げます。

 

 


 

お皿に酢コチュジャンを盛り付け、


 

 

 

 

エビのノビル巻きをのせ、

 

 

その上にワイン漬けの玉ねぎと

 

 

とびっこをのせるとエビとノビルの酢コチュジャン和えの完成!

 

 

食欲をそそるエビとノビルの酢コチュジャン和え


 

 

甘酸っぱくて癖になる味です。

 

 


提供: ezday pookybebe

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