子供の野菜嫌いを克服するチャーハンピザの作り方
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- 料理の材料
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(1人前):ご飯1合,卵1個,
バター大さじ1,ソーセージ1本,きのこ1本,
にんじん少々,玉ネギ1/4個,
ピ-マン(orズッキーニ),プチトマト2個,
モッツァレッラチーズ少々,
トマトケチャップ大さじ2,塩少々,
コショウ少々,油
子供の野菜嫌いを克服するチャーハンピザの作り方
今日は子供の野菜嫌いを克服するために作った
チャーハンピザの作り方をご紹介します。
<チャーハンピザの作り方>
材料(1人前)
ご飯1合、卵1個、バター大さじ1、ソーセージ1本、きのこ1本、にんじん少々、玉ネギ1/4個、ピーマン(orズッキーニ)、
プチトマト2個、モッツァレッラチーズ少々、トマトケチャップ大さじ2、塩少々、コショウ少々、油
トッピング用のソーセージはスライスし、その他は細かく切ります。
にんじん、玉ねぎも細かく切ります。
きのことカボチャ(またはピーマン)はスライスし、プチトマトは半分に切り、
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ、にんじん、ハムの順に入れて炒めた後、
ご飯を入れ、塩、こしょうで味付けをして炒めます。
熱したフライパンにバターを入れ、溶き卵を入れて中弱火で半熟にします。
オーブン容器に半熟卵を敷き、
その上にケチャップ、チャーハン、トマト―ソーセージ、カボチャ、モッツァレッラチーズの順にのせて
200度に予熱したオーブンで約5分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
こんがりと焼きあがったチャーハンピザ
子供の野菜嫌いを克服するチャーハンピザ
提供: ezday sukha8
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