- 料理の材料
-
(2-3個分量)
トルティーヤ2-3枚,鶏ムネ肉200g,
キャベツ少々 (または若葉),
オリーブオイル大さじ1
(鶏ムネ肉の下味):
ハブ塩少々,コショウ少々
(ヨーグルトソース):
プレーンヨーグルト1/2個,
みじん切りの玉ねぎ大さじ1/2,
オリーブオイル大さじ1/2,塩少々,
コショウ少々
(トマトサルサソース):
トマト1個,ハラペーニョ4本,
みじん切りの玉ねぎ大さじ1,
オリーブオイル小さじ1,
マヨネーズ大さじ1,
塩少々, コショウ少々
ヨーグルトソースを添えた鶏ムネ肉サラダトルティーヤ
今日はヨーグルトソースを添えた
鶏ムネ肉サラダトルティーヤの作り方をご紹介します。
材料(2-3個分量) トルティーヤ2-3枚,鶏ムネ肉200g,キャベツ少々(または若葉),オリーブオイル大さじ1 鶏ムネ肉の下味:ハブ塩少々,コショウ少々 ヨーグルトソース:プレーンヨーグルト1/2個,みじん切りの玉ねぎ大さじ1/2,オリーブオイル大さじ1/2,塩少々,コショウ少々 トマトサルサソース:トマト1個,ハラペーニョ4本,みじん切りの玉ねぎ大さじ1,オリーブオイル小さじ1,マヨネーズ大さじ1,塩少々,コショウ少々
|
冷凍鶏ムネ肉を解凍し、
横半分に切ってハブ塩とコショウで下味をつけます。
熱したフライパンにトルティーヤを入れてまんべんなく軽く焼きます。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏ムネ肉を入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
ヨーグルトソースの作り方
器に分量のヨーグルトソース材料(プレーンヨーグルト、みじん切りの玉ねぎ、オリーブオイル、塩、コショウ)を入れて混ぜます。
トマトサルサソースの作り方
トマトは種を取り除いて約0.5cm角に切り、ハラペーニョと玉ねぎはみじん切りにした後、
器に分量のトマトサルサソース材料(トマト、ハラペーニョ、みじん切りの玉ねぎ、
オリーブオイル、マヨネーズ、塩、コショウ)を入れて混ぜます。
サラダ用の野菜を用意し、
お皿に焼いたトルティーヤを敷き、サラダ用野菜と焼いた鶏ムネ肉をのせ、
その上にヨーグルトソースとトマトサルサソースをかけてくるくる巻いて食べます。
超簡単鶏ムネ肉サラダトルティーヤ
間食やブランチに良い鶏ムネ肉サラダトルティーヤ
ビールのおつまみにも良い鶏ムネ肉サラダトルティーヤ
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
