餅チャプチェとファンテ(干しダラ)トックの作り方
照会 3,269
コメント 2
- 料理の材料
-
トッポキ餅1パック,
せん切りの豚肉一握り,
玉ネギ1/2個
味付け:醤油大さじ2~3,砂糖大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,塩少々,コショウ,ごま油,
ごま,にんにく少々
今日は5色のトッポキ餅を使った
餅チャプチェの作り方をご紹介します。
そしてファンテスープにスライスしたトッポキ餅を入れた、
ファンテ(干しダラ)トックを作ってみました。
餅チャプチェの作り方
材料:トッポキ餅1パック、せん切りの豚肉一握り、玉ネギ1/2個
ヤンニョム:醤油大さじ2~3、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ1、塩少々、コショウ、ごま油、ごま、
ヤンニョム:醤油大さじ2~3、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ1、塩少々、コショウ、ごま油、ごま、
にんにく少々
1) 熱湯に餅を入れて軽く茹でた後、水気を切ります。
2) 器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、オリゴ糖、塩、コショウ、ごま油、ごま、
にんにく)を入れて混ぜます。
3) 熱したフライパンに油を引き、豚肉とヤンニョムを半分くらい入れて炒め、
4) 玉ねぎを入れて軽く炒めます。
5) ボールに残りのヤンニョムと材料を全部入れて和えます。
餅ザプチェの完成!
次は餅チャプチェと一緒に食べると美味しいファンテ(干しダラ)トックを作ります。
ファンテ(干しダラ)スープにスライスしたトッポキ餅を入れて軽く茹で、
一煮立ちさせるとファンテ(干しダラ)トックの完成!
モチモチしてコクのあるファンテ(干しダラ)トック
食事の代わりにもなる餅チャプチェとファンテ(干しダラ)トック
提供: ezday sunwly
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook