さっと美味しく~~牛肉サラダ
照会 2,239
コメント 1
- 料理の材料
-
牛肉100g,フルーツパプリカ3個,
エリンギ1個,レタス適量,
アンディーブ少々,
サラダ油大さじ1,ハーブソルト少々,
もろはく大さじ1,塩こしょう少々
醤油ドレッシング:醤油大さじ2,
梅エキス1大さじ1,レモン汁大さじ1,
にんにくおろし小さじ1,ごま油小さじ1,
オリーブオイル大さじ1
夏バテで食欲のない時や
ダイエット、おもてなしにも良い
牛肉サラダをご紹介します。
材料 牛肉100g、フルーツパプリカ3個、エリンギ1個、レタス適量、アンディーブ少々、サラダ油大さじ1、ハーブソルト少々、もろはく大さじ1、塩こしょう少々 醤油ドレッシング:醤油大さじ2、梅エキス1大さじ1、レモン汁大さじ1、にんにくおろし小さじ1、ごま油小さじ1、オリーブオイル大さじ1、 |
牛肉はキッチンペーパーでドリップを除いた後、
ハーブソルトをふっておきます。
アンディーブとレタスは氷水に入れておき、
フルーツパプリカ、エリンギは洗っておきます。
醤油ドレッシングは冷蔵庫に入れて冷まします。
サラダ用のエリンギとフルーツパプリカは食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンに油を引き、
先に塩コショウで味付けしながらエリンギを炒め、
ある程度炒めあがったらフルーツパプリカを入れて一緒に炒めます。
牛肉は野菜を炒めたパンに入れて炒め、
お皿に水気を取った野菜と炒めた野菜の順にのせ、
牛肉は食べやすい大きさに切って真ん中にのせてください。
それから醤油ドレッシングをかけて召し上がればオーケー!
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook