人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
食欲をそそるイカ丸焼き&イカ野菜チャーハンの作り方
照会 671 コメント 0
料理の材料
イカ1匹,ジャガイモ,玉ねぎ,赤と青ピマン,

コーン,ご飯,塩,こしょう,ごま油,

ゴチュジャンソース(ゴチュジャン大さじ2,

オリゴ糖大さじ1,ごま油,みりん少々)

 

 

 

 

 

今日は旬のイカを使った

イカ丸焼きとイカ野菜チャーハン

の作り方をご紹介します。

 

イカは切り込みを入れ、ゴチュジャンソースを塗って焼き、

チャーハンにはげそをみじん切りにして入れました。 

 

 


 

 

 

 

 

 

イカ丸焼き&イカ野菜チャーハン

 

 

材料

イカ1匹、ジャガイモ、玉ねぎ、赤と青ピマン、コーン、ご飯、塩、こしょう、ごま油、 

ゴチュジャンソース(ゴチュジャン大さじ2、オリゴ糖大さじ1、ごま油、みりん少々)

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

1) イカの胴体は切り込みを入れ、げそはみじん切りにします。


2) フライパンに油を引き、ジャガイモから炒めて透明になったら、材料を全部入れて炒めます。

 

3) 材料がある程度煮えてきたらご飯を入れて炒めます。

(塩とこしょうで味付けをします。)

 

 

 


 
 
 

 

 


 

4) フライパンに油を引き、下ごしらえしたイカを入れて中火でまんべんなく炒め、

 

5) イカがある程度煮えてきたらゴチュジャンソースをまんべんなく塗って焼きます。


 

 


 

 

 

 お皿にチャーハンとイカを盛りつけ、トマトは隣に、カイワレ大根はイカの上にのせると

イカ丸焼き&イカ野菜チャーハンの完成!

 







 

 


 

 




 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 



 







食欲をそそるイカ丸焼き&イカ野菜チャーハン

 

 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ