人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
ザクロパスタサラダ
照会 1,621 コメント 0
料理の材料
ザクロ1個,エビ6匹,マッシュルーム4本,
プチトマト一握り,キャベツ,チコリー,

ファルファッレパスタ,オリーブオイル,
バジルパウダー,パセリパウダー,
塩,こしょう




 

 

甘酸っぱいザクロを入れて

ザクロパスタサラダを作ってみました。

 





 

 

 

 

 

 ザクロパスタサラダの作り方 

 

ザクロ1個、エビ6匹、マッシュルーム4本、プチトマト一握り、キャベツ、チコリー、ファルファッレパスタ、

オリーブオイル、バジルパウダー、パセリパウダー、塩,こしょう

 

 

 

 


 
 
 


1) ザクロは一つ一つ取って少し残した後、全部すりおろして汁を絞り出します。


2) エビは尻尾の殻だけ残して剥いてからきれいに洗います。

 

3) キャベツは水で洗ってから手で適当にちぎっておきます。

 

 


 



 
 
 
 
 


4) 熱湯に塩とファルファッレパスタを入れて約8~10分くらい茹でた後、

冷水でゆすいで水気を取り、塩、こしょう、バジルパウダー、オリーブオイルを入れて和えます。

 

5) 熱したフライパンに エビとマッシュルームを入れた後、塩、こしょう、パセリパウダーを入れて焼きます。

 

6) お皿にキャベツとチコリーを敷き、パスタ、エビ、マッシュルーム、プチトマト一を盛りつけます。

 

 

 

 

 

 

 

 絞り出した甘いザクロの汁をかけます。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

最後にザクロの実を振りかけると完成!






 

 

 

簡単に作れるザクロパスタサラダ

 




 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

ジュエリーのようなザクロの実

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 


 

 


 

 

 


 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ