人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
超簡単!春白菜チヂミ,白菜チヂミの作り方
照会 2,314 コメント 1
料理の材料
春白菜,小麦粉,食用油

(醤油ソース):ノビル,ネギ,にんにく,
唐辛子粉,ごま,青唐辛子

 

今日は甘い春白菜を使った

超簡単!春白菜チヂミの作り方をご紹介します。

 

 


 

 

春白菜チヂミ

 

 



 

 

甘い春白菜の春白菜チヂミ

 

 

 



 

 

甘くて香ばしい春白菜チヂミ

 

 

 

 

 

 

白菜チヂミの作り方

 

春白菜、小麦粉食用油

醤油ソース - ノビル、ネギ、にんにく、唐辛子粉、ごま青唐辛子

 

 



 

春白菜 

甘くてシャキシャキする春白菜

 

動脈硬化予防、貧血改善に効果があります。

食物繊維が豊富なので便秘、皮膚美容にいいです。

 

 
 



 

春白菜は流水で洗って水気を切った後、


 

 

 



 

 

小麦粉を軽くつけ、

 

 

 

 

 

 

小麦粉1:水1の割合の衣を春白菜に薄くつけて

 


 

 

熱したフライパンに油をたっぷり引き、春白菜2枚を反対方向に重ねてのせ、

 








 

 

 

小麦粉が茶色になるまで揚げると出来上がり!

 

 

 

 


 

 

 超簡単!春白菜チヂミの完成

 





 

 

醤油ソースを添えます。

 

 



 

 

甘くて香ばしい春白菜チヂミ





 

 

 










 

シャキシャキする春白菜チヂミ


 

 

 

間食や夜食に良い春白菜チヂミ

 


 

 

 

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ