人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
スンデックの作り方,さっぱりしたスンデック
照会 3,762 コメント 1
料理の材料
材料:スンデ1人前,牛のバラ肉600g,
長ネギ,粒コショウ,大根,エゴマ適量,
海老の塩辛

さっぱりしたスンデック

 
 
 
 
今日は淡白なスンデックの作り方をご紹介します。
  
 
 
材料:スンデ1人前、牛のバラ肉600g、長ネギ、粒コショウ、大根、エゴマ適量、
海老の塩辛 
 
 
 
 
 
 
熱湯に牛のバラ肉を入れ、
 

 


 
 
 
ドリップを取り除きます。
 
 


 
 
 
 
鍋に水2Lと肉、大根、長ネギ、粒コショウを入れ、
最初は強火、沸騰してきたら中火-弱火にしてじっくり煮込みます。
 
 




 
 
 
市販のスンデを買ってきます。
 
 
 


 
 
 
肉は食べやすい大きさに切り、
 




 
 
 
器にスンデ、肉を入れ、
 

 





 
 
 
肉だし汁とエゴマ、海老の塩辛、長ネギをたっぷり入れるとスンデックの完成!

 
 
 



 
 
 
さっぱりしたスンデック
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

香ばしいトルティーヤチップス

 
 
 
提供: ezday oangel

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ