カレイ焼き,カレイ料理
照会 2,193
コメント 1
- 料理の材料
-
カレイ1匹,にんにく7片
ソース:青にんにく醤油漬けの醤油,
海草少々,赤唐辛子少々
今日は臭みもなく香ばしくいただける
カレイ焼きの作り方をご紹介します。
カレイ焼き
香ばしいカレイ焼き
柔らかいカレイ焼き
カレイ焼きの作り方
カレイ1匹、にんにく7片
ソース:青にんにく醤油漬けの醤油、海草少々、赤唐辛子少々
下ごしらえをした産地直送のカレイ
ビタミンB1、D、B2が多く含まれているカレイは
脳や神経に必要なエネルギーを供給し,、
脳機能を活性化させるのでストレス解消にいいです。
ハサミでカレイのヒレを切り取って長さ方向に4等分し、
真ん中に切込みを入れます。
カレイに片栗粉または小麦粉を漬けておき、
熱したフライパンに油を引き、スライスしたにんにくを入れて焼きます。
にんにくを裏がして一方に寄せておき、
カレイを入れて
こんがりと焼きます。
食べやすいように中骨を取り除きます。
カレイをにんにくと一緒に器にのせるとカレイ焼きの完成!
海草と赤唐辛子を入れた酢醤油につけて食べるとさらに美味しいです。
カレイの上に酢醤油をかけてもいいし、
付けて食べても良いカレイ焼き
おかずに良いカレイ焼き
提供: ezday mimi030630
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook