人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ
01月28日 20時38分 照会 1,294 コメント 0
料理の材料
タンポポ二握り,小ネギ4本,
玉ねぎ(小)1個,おろしにんにく1T,
おろし生姜1/2T,梅エキス1/3カップ,

唐辛子粉4T,もち米糊1.5T,ごま少々,
干し唐辛子2本,イワシエキス2.5T,
水あめ2T,梨1個

 

 

今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

タンポポキムチ

 

タンポポ二握り、小ネギ4本玉ねぎ(小)1個おろしにんにく1T、おろし生姜1/2T梅エキス1/3カップ唐辛子粉4T、もち米糊1.5T、

ごま少々干し唐辛子2本イワシエキス2.5T、水あめ2T、梨1個

 

 

タンポポ

 

 

 
 

 

 

鍋に水とち米粉を入れ、てもち米糊を作ります。

 

 

 

 
 

 

 

ボールに梅エキス、イワシエキス、唐辛子粉を入れて混ぜた後、

 

 

 

 

 

 

参菜

 


 

 
 

 

 

野菜と参菜、タンポポを入れて軽く和えます。

 

 

 

 

 

 

 

最後にせん切りの梨を入れるとタンポポキムチの完成!

 


 

 


 

 

 甘くてほろ苦いタンポポキムチ

 




 

 

食欲をそそるタンポポキムチ

.

 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ