人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
スペイン料理のカラマリサラダとオリーブオイルドレッシング
02月09日 19時09分 照会 4,615 コメント 3
料理の材料
(カラマリサラダ)
イカ1匹,りんご1/2個,ミニパプリカ3個,
キューブチーズ8個,グリーンサラダ1パック,
氷2カップ,パセリパウダー少々,
揚げ粉3カップ,水,キッチンペーパー

(カラマリサラダのドレッシング):
オリーブオイル大さじ1,醤油大さじ1,
梅エキス大さじ2,お酢大さじ1/2,
りんごの変色を防ぐための氷2カップと
黄砂糖大さじ1を用意

今日はオリーブオイルドレッシングを使ったスペイン料理、

カラマリサラダの作り方をご紹介します。

 

 


 

 カラマリサラダ

 

  

 

スペイン産オリーブオイル

 

  


 

 

 

 


 

おもてなしにもピッタリなカラマリサラダのレシピ

材料:イカ1匹、りんご1/2個、ミニパプリカ3個、キューブチーズ8個、グリーンサラダ1パック、

氷2カップ、パセリパウダー少々、揚げ粉3カップ、水、キッチンペーパー
カラマリサラダのドレッシング:オリーブオイル大さじ1、
醤油大さじ1、梅エキス大さじ2、お酢大さじ1/2

りんごの変色を防ぐための氷2カップと黄砂糖大さじ1を用意します。

 

 

 

 

 

ボールに水、揚げ粉、氷を入れて混ぜます。

 




 

ミニパプリカはきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を切った後、

衣をつけて中火でこんがりと揚げます。

 


 

 

 

 

 

キューブチーズに衣をつけて中火で揚げます。

 


 

 

 

  

 

 

 

イカはキッチンペーパーで水気を切った後、まず揚げ粉をつけてから、

パセリパウダー入り衣をつけて中火でこんがりと揚げます。

 

 

 

 

 

市販のグリーンサラダを氷水に浸した後、

水気を切っておきます。

 


 

 

 

 

りんごの変色を防ぐために、

器に氷2カップと黄砂糖大さじ1を入れ、せん切りのりんごを浸しておきます。

 


 

 

 






 

器に分量のカラマリサラダのドレッシングの材料(オリーブオイル、醤油、梅エキス、お酢)を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

お皿にサラダを盛り付け、その上にイカ揚げとパプリカ揚げ、チーズ揚げ、千切りのりんごをのせ、

 

 

 

 




オリーブオイルドレッシングをかけるとカラマリサラダの完成!

 

 

 

 

おもてなし料理に良い

スペイン料理のカラマリサラダ

 


提供: ezday smy0202

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ