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おかずやおつまみに良い豚の醤油焼きの作り方
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料理の材料
豚肉184g,玉ねぎ(小)1/2個,
小ネギ2本,天日塩少々

味付け:みりん大さじ1,
黄砂糖小さじ1,醤油大さじ2,
おろしにんにく大さじ1/2,生姜酒大さじ1,
コショウ少々,水大さじ3,ごま油小さじ1/2

 

 

 

 

 

 

今日はおかずやおつまみに良い

豚の醤油焼き

の作り方をご紹介します。


<材料>

豚肉184g、玉ねぎ(小)1/2個、小ネギ2本、天日塩少々

 

ヤンニョム:みりん大さじ1、黄砂糖小さじ1、醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ1/2、

生姜酒大さじ1、コショウ少々、水大さじ3、ごま油小さじ1/2

 

 

 

 

 

 

 
 
器に分量のヤンニョム材料(みりん、黄砂糖、醤油、おろしにんにく、

生姜酒、コショウ、水、ごま油)を入れて混ぜておき、

 


 
 

玉ねぎはせん切りにし、

ボールに豚肉とヤンニョムを入れて混ぜ、

 

 


 
 

玉ねぎを入れて混ぜた後、


 


 
 

ラップをして冷蔵庫で約20分くらい寝かせた後、

 

 


 

 

鍋に入れて中火で焼き、

肉が煮えてきたら弱火にして水分が飛ばし切るまで完全に焼きます。

 

 

お皿に豚肉を盛り付け、その上に小ネギをのせると

 おかずやおつまみに良い豚の醤油焼きの完成!


 

提供: ezday kh8741

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