人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
香ばしくて辛い豆腐チゲの作り方
照会 952 コメント 1
料理の材料
豆腐1丁,アサリ25~30匹,ホヤ10匹,
煮干コンブだし

(水550cc+コンブ(5*5cm)1枚+
煮干10匹),ラー油1Ts(食用油1T+
唐辛子粉1+1/2ts),
唐辛子粉1Ts,おろしにんにく1+1/2Ts,
長ネギ2本,青唐辛子2本,塩適量,
コショウ少々

 

 

今日は香ばしくて

辛い豆腐チゲ

の作り方をご紹介します。


 

.. 材料 ..

豆腐1丁、アサリ25~30匹、ホヤ10匹、煮干コンブだし(水550cc+コンブ(5*5cm)1枚+煮干10匹)、

ラー油1Ts(食用油1T+唐辛子粉1+1/2ts)、唐辛子粉1Ts、おろしにんにく1+1/2Ts、長ネギ2本、青唐辛子2本、塩適量、コショウ少々 

 

アサリは泥抜きをして手でこすりながらきれいに洗います。

ホヤはきれいに洗って水気を切り、

長ネギは斜め切りにし、青唐辛子は大きめに切り、

椎茸はスライスします。




ボールに豆腐を入れて手で軽くすりつぶし、


 


熱したフライパンに食用油1Tと唐辛子粉1+1/2tsを入れて傾きながら弱火で煮付け、

 


油が赤くなったらだし汁を入れて煮付け、

沸騰してきたらアサリ、ホヤ、青唐辛子を入れて煮付け、




アサリが煮えてきたらおろしにんにく、椎茸、豆腐、唐辛子粉を入れて煮付け、

沸騰してきたら長ねぎを入れ、塩とこしょうで味付けをして一煮立ちさせると出来上がり!


 

香ばしくて辛い豆腐チゲの完成!








提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ