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春の眠気やだるさを吹き飛ばせる豚バラ肉のノビル味噌焼きの作り方
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料理の材料
豚バラ肉300g,ノビル13g

味付け:味噌大さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2,ごま油少々,
コショウ少々,砂糖小さじ1,水あめ大さじ1,
醤油大さじ1,清酒大さじ1,生姜酒大さじ1

 

 



 

 

今日は春の眠気やだるさを吹き飛ばせる

豚バラ肉のノビル味噌焼き

の作り方をご紹介します。


 

<<材料>>

豚バラ肉300g、ノビル13g

ヤンニョム:味噌大さじ1、おろしにんにく大さじ1/2、ごま油少々、コショウ少々、砂糖小さじ1、

水あめ大さじ1、醤油大さじ1、清酒大さじ1、生姜酒大さじ1

 

 

 

 

ノビルはきれいに洗って水気を切った後、適当な大きさに切り、


 


 

 

器に分量のヤンニョム材料(味噌、おろしにんにく、ごま油、コショウ、

砂糖、水あめ、醤油、清酒、生姜酒)を入れて混ぜ、

そしてノビルを入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

豚バラ肉は切込みを入れて包丁で軽く叩いた後、

 


 

 

容器に豚バラ肉1枚を敷き、ヤンニョムを塗ります。

この過程を繰り返して半日くらい冷蔵庫で寝かせた後、

熱したフライパンでこんがりと焼くと 

 

 

 

 

豚バラ肉のノビル味噌焼きの完成! 

 

 







春の眠気やだるさを吹き飛ばせる豚バラ肉のノビル味噌焼き




提供: ezday kh8741

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