使い方の豊富な手作りラー油の作り方
ezcook
料理の材料
食用油1カップ,唐辛子粉2.5T,
長ネギ(白)1本,玉ねぎ1/4個,
青唐辛子2本,にんにく2片,生姜1片
長ネギ(白)1本,玉ねぎ1/4個,
青唐辛子2本,にんにく2片,生姜1片
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/04/5fb164c98811344d04d3af8ce6929ca6.jpg)
今日は使い方の豊富な
手作りラー油
の作り方をご紹介します。
<材料>
食用油1カップ、唐辛子粉2.5T、長ネギ(白)1本、玉ねぎ1/4個、青唐辛子2本、にんにく2片、生姜1片
1. 野菜は水気を切って細かく切ります。
2. 熱したフライパンに食用油1カップを入れ、野菜を入れて中弱火で玉ねぎが軽く焦げるまで(約5~6分)炒め、
火を止め、唐辛子粉を入れてしゃもじで掻き混ぜながら冷まします。
3. 冷めたらふるいにかけて濾すとラー油の完成!
使い方の豊富な手作りラー油
いいね